किस विटामिन की कमी के कारण बाल सफेद हो जाते है?
  google.com

उत्तर – क्रिकेट को हिंदी में 'लंब दंड गोल पिंड धर पकड़ फेंक मार कहते हैं.

loading...

1. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?

उत्तर – बालाजी बाजीराव

2. ‘सत्यशोधक समाज’ की स्थापना किसने की थी?

उत्तर – महात्मा फुले

3. भारत के राष्ट्रगान ‘जन गण मन’ के रचयिता थे-

उत्तर – रवीन्द्रनाथ टैगोर

4. स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया है ?

उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका

5. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?

उत्तर – 1914-1918 ई. में

6. किस विटामिन की कमी के कारण बाल सफेद हो जाते है?

उत्तर - विटामिन B3 की

7. किस युद्ध को जीतने के बाद शेरशाह ने अफगान सत्ता की स्थापना की थी?

जवाब - बिलग्राम का युद्ध

8. अकबर द्वारा तीर्थयात्रा कर की समाप्ति कब हुई?

जवाब - 1563 में

9. भारत में पुलिस किस व्यक्ति को गिरफ्तार नहीं कर सकती है?

उत्तर - अधिनियम 361 के तहत पुलिस राष्ट्रपति तथा राज्यपाल को उनके कार्यकाल के दौरान गिरफ्तार नहीं कर सकती है |

10. किस मुगल शासक का दो बार राज्याभिषेक हुआ?

उत्तर - औरंगजेब का

11. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?

उत्तर - रूस google.com

उत्तर – महिलाओ की परेशानी और दुःख दर्द लेने से वह खुश हो जाती है

12. खरीफ की फसल काटी जाती है-

उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में

13. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-

उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है

14. कौन सी कायांतरित शैल है?

उत्तर – संगमरमर

15. SAARC का पूर्ण रूप है-

उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

16. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?

उत्तर – वास्को-डी-गामा

17. 1 बीघा में कितने फुट होते है?

उत्तर - 1 बीघा में 660 फुट होते है (बीघा के चारों भुजाओं का योग 660 फिट होता है और एक भुजा का योग 165 फिट होता है |)

18. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?

उत्तर - गुरुनानक देव

19: भारत में पहली बार झंडा कहां फहराया गया था ?

उत्तर: अंडमान निकोबार में

20: महात्मा गांधी जल विद्युत उत्पादन प्लांट कहां स्थित है ?

उत्तर : जोग प्रपात पर

21: भारत का कौन सा व्यक्ति सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा है ?

उत्तर : डॉ श्रीकांत जिचकर

22: हजामत का शीशा किस तरह का होता है ?

उत्तर : अवतल google.com

क्या आप इस पहेली को हल कर सकते है?

दोस्तों अगर आपको मेरा यह पोस्ट पसन्द आया हो तो इसे लाइक और शेयर ज़रूर करें।